Помните коммунисты выдавали такой лозунг, взяв его из места Писания Апостола Павла к Фессалоникийцам 3-я глава 10 стих: «Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь». (2Фесс.3:10)
Слово «бесчинство» — это не слово о не почитании чинов. Слово «бесчинство» — это жизнь человека за чужой счет.
Об этом не любят говорить те, кто конкретно бесчинствует, пользуясь для своей жизни, собранными деньгами в собраниях. Не против сборов в собрании для нужд святых, но против того, когда сбор денег ставят главной целью. Когда кажется, что спасение людей, не очень важно.
«Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, — не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб». (2Фесс.3:6-12) Ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас.
Существуют крайности: десятина как побор, потому, что доброхотно дающих не так уж много, а нужно платить обслуге, за помещения и коммунальные услуги и прочие расходы. Вот почему лучше собираться в домашних церквях. Не нужно платить огромную аренду и прочие расходы, распыляя Божьи деньги на ветер. Главное не где собираться, а главное ради Кого.
«ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Матф.18:20) Синодальный перевод Библии.
В современном переводе Библии это звучит так: «Потому что там, где двое или трое собраны вместе ради Меня, там и Я нахожусь вместе с ними». (Матф.18:20) Собраны вместе ради Меня.
Апостол Павел сказал: «Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией». (Деян.20:24)
«Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать». Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился». (Деян.20:33-36)
Домашняя церковь была очень распространена во времена первой церкви:
«И, осмотревшись, пришел к дому Марии, матери Иоанна, называемого Марком, где многие собрались и молились». (Деян. 12:12)
«как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедовал бы и чему не учил бы вас всенародно (но не в церковных зданиях) и по домам». (Деян. 20:20)
«Приветствуйте Прискиллу и Акилу … и домашнюю их церковь». (Рим. 16:3-5; см. так же Рим. 16:14-15, где упоминается еще о двух домашних церквях в Риме).
«Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью». (1 Кор. 16:19).
«Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его». (Кол. 4:15)
«И Апфии, (сестре) возлюбленной, и Архиппу, сподвижнику нашему, и домашней твоей церкви». (Фил.1:2)
Вообще-то статья не о домашних церквях, хотя и о них тоже. В домашних церквях нет тех расходов, которые есть в традиционных церквях.
«Говорящие, что ранняя церковь не имела зданий, потому что она была еще в младенческом состоянии. Но это детство длилось в течение всего Нового Завета и еще два века после этого. Получается, что если наличие здания есть признак зрелости, то апостольская церковь из Деяний так никогда ее и не достигла». Из книги Давида Серванта «Домашние церкви».
«Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь».
Апостол Павел сказал: «Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение. За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании. Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести». (1Кор.9:14-19)
Обычно применяют «Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования». Но не говорят «Но я не пользовался ничем таковым».
Павел проповедовал безвозмездно для того, чтобы не лишиться награды на небесах «Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою».«При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения». (Лук.12:15)
Помните коммунисты выдавали такой лозунг, взяв его из места Писания Апостола Павла к Фессалоникийцам 3-я глава 10 стих: «Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь». (2Фесс.3:10)
Слово «бесчинство» — это не слово о не почитании чинов. Слово «бесчинство» — это жизнь человека за чужой счет. Если десятина — это заповедь Нового Завета, то вы все окажетесь в аду, живущие по закону Ветхого Завета, отдавая десятую часть, кормя всех тех, кто неплохо живет на нетрудовые доходы. Сделай опыт, перестань отдавать десятину, а только пожертвование, ты увидишь благословение Божье в твоей жизни. Десятина это побор, обязаловка, а не доброхотное даяние. Тебя просто приучили давать, наговорив кучу ереси по этому поводу. Кто не работает, пусть не ест. И это правильно.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Свидетельство : Покрытые Его благодатью? - Наталия Минаева Да благословит вас Бог!
А это из проповеди К.Кульман
Вам не помогут ни Бог, ни люди, если вы уйдете в себя и будете думать только о себе. Ни лекарства, ни мои советы, ни проповеди, ни ваши знания не смогут вам помочь, пока вы сами не предпримете определенные действия. Пока вы остаетесь в своем замкнутом мирке, вам не помогут ни люди, ни Бог. Поэтому, чтобы вам не пропасть окончательно, выйдите из заточения, в которое сами себя поместили. Выберитесь из темницы собственного эгоизма, иначе никогда не увидите победы.
Я поняла, что легкие победы — это дешевые победы. Лишь за трудную победу стоит сражаться. И порой это сражение становится жаркой и жестокой схваткой. Зато именно такая победа будет иметь наибольшую ценность. Я знаю об этом из личного опыта. В пути мои ноги спотыкались о камни, и это закаляло меня. Трудности и испытания, которые одолевали меня, когда я чувствовала себя полностью раздавленной и захлестнутой бушующими волнами проблем, были моей Гефсиманией, благодаря которой во мне формировался мужественный характер и доверие Богу. А за победу, достающуюся дешево, не стоит и сражаться. В самый трудный час, в самом глубоком подземелье Господь может и хочет даровать благодать и победу.
Давайте немного поразмышляем вместе. Знаете ли вы, что Мильтон написал «Потерянный рай», когда был слеп? Он не позволил недугу украсть у него победу. Другой человек, сломав ногу, был прикован к постели. Однажды, лежа в кровати и рассматривая обои, он решил попробовать себя в качестве художника и впоследствии очень в этом преуспел. Он тоже обрел благодать в свой самый трудный час. Эти два человека могли потерпеть неудачу, проходя через трудности, но все же одержали победу.
Один поэт на первом же своем выступлении был осмеян публикой. Этот провал был особенно мучителен для него. Но вместо того, чтобы сдаться, он отправился домой и написал величайшую поэму о том, как принять вызов и жить, побеждая. Эта поэма привлекла внимание другого человека, лежащего в больнице. Он потерял обе ноги и обе руки. Он был настолько взволнован, что впоследствии стал известным оратором. Все эти люди нашли благодать даже в тесном подземелье обстоятельств.
Как-то я услышала о женщине-враче, ноги которой в детстве были парализованы в результате серьезной болезни. Когда она подала заявление о зачислении в один из американских медицинских университетов, ей отказали, сказав, что в таком состоянии она никогда не сможет заниматься медициной. Опустила ли она руки? Нет! У нее были все причины это сделать — сломаться и разочароваться в жизни. Но она поехала в Китай и получила медицинскую степень там. Более того, она была признана лучшей студенткой курса. Не остановившись на достигнутом, она вернулась в университет, где ей ранее отказали в зачислении, и сдала там государственный экзамен. Сейчас она является практикующим врачом в одном из медицинских учреждений для детей-инвалидов и работает, сидя в своем кресле-каталке.
Чудо начинается изнутри, а не снаружи. Легкие победы— дешевые победы. Бороться стоит лишь за те, которые достаются с большим трудом. Тропа из розы лепестков—удел трусливых слабаков, отважных дух всегда силен, чтоб одолеть тернистый склон.