Свою жизнь она превратила в молитву. Внутреннюю, робкую, смиренную. Почти беззвучную.
Осенний ветер бил по лицу – она молилась.
Тяжёлые тучи давили на плечи – она молилась.
Грустные мысли сковывали разум – она молилась.
И превратила свою жизнь в молитву…
И теперь, спустя годы, от неё остался лишь этот небольшой, усыпанный осенними листьями бугорок земли и…
эта немая, безмолвная, но всеми ощущаемая молитва, что утешает скорбящих, исцеляет больных и очищает грешных.
Странник
У него не было пристанища. Он был одинок и дик. Он ни в ком не нуждался, и в нём не нуждался никто. Его друзьями были реки, поля, небеса. Всё вторило голосу его души. И он был счастлив, осознавая себя частью природы, осознавая себя творением Великого Бога.
И каждое утро он умывался чистой водой рек и в слезах славил своего Творца.
И каждый день он бродил по полям и в слезах славил своего Творца.
И каждый вечер он становился на колени и в слезах славил своего Творца.
И каждую ночь он засыпал, готовясь к встрече со своим Творцом…
Прохожие
Их было много. Они шли мимо, улыбаясь, разговаривая, споря, крича. И не было покоя в их душах. Тревога, смятение, волнение, минутные эмоции – суета. И они были её рабами.
Но среди них был один, другой. Он смиренно, на коленях просил милостыню. Ради Христа. Увечья не мешали ему смотреть на мир с радостью и блаженным покоем. Казалось, в его глазах была благодарность даже тем, кто проходил мимо. А таких было много. Они шли мимо. А он молил Бога, чтоб простил их, что не знают Христа…
Оксана Логашова,
Россия
Я родилась в Одесской области в 1987 году. Но с детства живу в Ленинградской области. Закончила филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (отделение русского языка и литературы). Работала учителем, корректором. Сейчас веду колонку о русском языке в газете «Гатчинская правда». Пишу стихи, прозу. Печаталась в юности в течение года в журнале «Пять Углов» (СПб), в 2012 г. в литературном журнале «Южная звезда» (Ставрополь), в христианской газете «Ладья» (Великий Новгород)(в четырёх номерах), в газете «Новосокольнический край» (Псковская область)(в 4 номерах: 2012 г., 2014 г.), в журнале «Примиритель» (Пермь), в гатчинских газетах "Уездные вести" и "Гатчинка.рф", в поэтическом сборнике "ЛИК" (г. Ленинск-Кузнецкий, Кемеровская область), в газете "Вести" (СПб), в альманахе "Писатель года. Романтика-2013" (Москва), в христианской интернет-газете "Путь" (Украина), в литературных интернет-журналах "Наша улица", "Живое слово", «EXISTENZ.RU», в литературном журнале "Млечный путь" (Иерусалим) (2014 г.), в "Вестнике Антониевского храма" (Воронеж, 2015 г.). e-mail автора:oxana.logaschova@yandex.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 7125 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
СТУДЕНЧЕСКО-УГОЛОВНАЯ РОМАНТИКА - Светлана Капинос Это произведение "околохристианское", рассказ-настроение. Я увидела его во сне, и главным для меня явилось передать то СОСТОЯНИЕ, какое возникло при пробуждении. Литература затрагивает область ДУШИ человека, в лит-ре более задействованы чувства, нежели разум (как, напр., в философии или же публицистике), поэтому для меня важна Ваша оценка этого рассказа с как с моральной, так и с "чувствительной" точки зрения! Поделитесь, пожалуйста! Это здорово поможет мне в дальнейшей литературной работе!
Крик души : хэлоуин - брат Геннадий Последнее предупреждение тем кто будет праздновать "хэлоуин" откажитесь от своей затеи, бедствия придут на те места где его будут праздновать. Ещё раз повторюсь не говорите где ваш Бог когда придёт беда к вам!